Aqiqah di Panti Asuhan

Aqiqah di Panti Asuhan

Assalamu’alaikum ayah bunda semuanya. Sebelum membahas mengenai prosesi aqiqah di panti asuhan yang perlu Anda ketahui adalah Berkata mengenai aqiqah tentu setiap orang tua hendak mengaqiqahi putra putrinya guna menebus kedudukan anaknya yang masih tergadai. Tahukah ayah bunda Aqiqah sangatlah urgen untuk buah hati anda, khususnya yang baru bermunculan atau yang masih kecil.

Sebab anak yang masih kecil atau bayi yang baru bermunculan sangatlah rentan diganggu oleh jin atau makhluk halus lainnya. Nah bagaimana kita dapat mengetahui andai anak anda diganngu oleh jin ataupun mahkluk tak kasap mata tersebut. Biasanya tanda andai bayi anda diganggu oleh jin ia bakal tiba-tiba nangis sendiri tanpa terdapat yang mengganggunya.

Tidak melulu itu, anak yang belum di aqiqah dia pun akan sering merasakan sakit. Meskipun sakitnya pun enteng seperti panas, pilek, batuk dan sebagainya.
Dan anak itu kadang pun akan merasakan suatu bahaya yang bakal menimpanya nanti.

Nah kasihan kan bunda andai putra putrinya belum pun diaqiqah.
Oiya terdapat satu lagi yang tak kalah penting andai anak ayah bunda belum diaqiqah yakni anak tidak dapat memberikan syafaatnya untuk orang tuanya sendiri.

Maksudnya merupakan jika suatu ketika sang anak meninggal sebelum ia baligh maka ia tidak akan dapat memberikan syafaatnya untuk orang tuanya hingga ia diaqiqahi.

Sebab diantara format syafaat merupakan syafaat dari seorang anak yang telah meninggal semenjak ia masih balita dan ia akan membantu kedua orang tuanya supaya kedua orang tuanya masuk surga. Dan saya pun pernah mendatangi hadis yang isinya tentang urusan itu dan inilah isi hadis tersebut:

Anak-anak kecil (yang meninggal) menjadi kanak-kanak surga, ditemuinya kedua ibu bapaknya, kemudian dipegang pakaian ibu bapaknya sebagaimana saya memegang tepi pakaian ini dan tidak berhenti (memegang pakaian) hingga Allah memasukannya dan kedua ibu bapakku kedalam surga. (HR. Muslim no.2653)

Bisakah Aqiqah dipanti asuhan?

Bisakah Aqiqah di Panti Asuhan? Hukum aqiqah memang tidak wajib tetapi sunnah, akan namun aqiqah mesti dilakukan demi kebahagiaan dan keselamatan putra putri ayah bunda. Nah guna ayah dan bunda andai sudah memiliki rezeki tidak boleh lagi tunda aqiqah putra putrinya ya ?

Dari ulasan diatas Aqiqah Berkah bakal membantu untuk ayah bunda yang akan membayar aqiqah guna putra putrinya tetapi masih sibuk dengan waktu, kegiatan ataupun hal lainnya.

Caranya merupakan dengan mengalirkan aqiqah putra putri ayah bunda ke Panti Asuhan guna berbagi kebahagiaan untuk mereka yang telah ditinggal oleh kedua orang tua mereka. Aqiqah Berkah pun siap melayani acara aqiqah dirumah ayah bunda. Namun bakal lebih terasa bahagia andai kita saling berbagi kebahagiaan untuk mereka yang membutuhkan.

Banyak sekali guna aqiqah di Panti Asuhan dan yang sangat utama merupakan anak ayah bunda akan tidak sedikit mendapatkan doa dari anak yatim piatu. serta mereka akan paling gembira sebab mendapat makanan dari ayah dan bunda.

Susunan Acara Aqiqah di Panti asuhan

Membahas tentang susunan acara aqiqah di panti asuhan merupakan sama saja dengan dengan rangkaian acara aqiqah yang dilakukan dirumah sendiri, melulu saja yang menciptakan sedikit bertolak belakang dan berkesan guna kita semua merupakan lebih senang dan bahagia sebab didoakan oleh anak-anak yatim piatu yang dimana doa anak yatim piatu bakal dikabulkan oleh Allah SWT.

Cara Aqiqah di Panti Asuhan

Cara membayar atau mengemban aqiqah di panti asuhan tidak seribet yang ayah bunda bayangkan. Jika ayah bunda telah mendapat rezeki dan hati telah niat guna mengaqiqah putra putri anda. Cara yang sangat simpel ialah dapat menghubungi jasa layanan aqiqah atau jasa distribusi aqiqah yang murah, gampang dan amanah.


baca juga: Jasa Aqiqah Terbaik Jogja, Jasa Catering Terbaik Di Jogjakarta