Sunnah yang Para Istri Rasullah untuk Membahagiakan Suami

Sunnah Istri Untuk Membahagiakan Suami dalam Islam, jadi istri yang salihah merupakan impian untuk wanita muslim. Hingga itu banyak sekali sunnah yang dapat dicoba para istri buat menaikkan pahala. Hukum sunnah apabila dikerjakan dapat menaikkan pahala, tetapi bila tidak dikerjakan tidak apa.

Baca Juga: Harga Jasa Aqiqah di bantul Murah

“Maukah aku beritakan kepadamu tentang sebaik-baik perbendaharaan seorang lelaki, yaitu istri salihah yang bila dipandang akan menyenangkannya, bila diperintah akan menaatinya, dan bila ia pergi si istri ini akan menjaga dirinya.” (HR. Abu Dawud no. 1417. Asy-Syaikh Muqbil rahimahullah).

Lantas, apa saja sunnah dalam pernikahan yang juga dilakukan oleh para istri Nabi Muhammad?

Sunnah Istri Untuk Membahagiakan Suami,

1. Senantiasa berhias

Soal berhias ataupun berdandan, banyak wanita yang kadangkala suka salah perilaku. Mayoritas wanita baru hendak berdandan cuma kala berangkat keluar rumah serta kala di rumah tampak biasa apalagi cenderung semacam kusut ataupun tidak menjaga diri. Sementara itu, dalam Islam malah disunahkan untuk wanita buat berhias kala di rumah. Membuat suami senang sebab kita tampak menawan untuknya merupakan salah satu metode memperoleh pahala serta kasih sayang.

Nabi Muhammad bersabda tentang identitas istri salihah ialah membuat hati suami bahagia kala memandangnya.

Mempunyai aroma badan yang wangi

Buatlah suami senantiasa aman terletak di dekat Kamu sebab aroma badan yang fresh. Mintalah suami memilah aroma parfum yang dia gemari. Tidak hanya membuat suami bahagia, mereka hendak betah terletak di dekat istrinya.

Mentaati dikala diperintah

Dalam islam, istri memanglah diharuskan buat menjajaki perintah suami asalkan perintah itu tidak menyangkut kemaksiatan. Ustazah Syifa berkata, perintah yang wajib diiringi istri merupakan yang dalam kebaikan.

Tidak membuka rahasia pasangan

Menggambarkan rahasia pendamping kepada orang lain sangat dilarang dalam islam. Sebaiknya tiap pendamping suami istri silih melindungi aibnya, sebab menikah bukan buat silih menjelekkan. Namun buat silih mencintai, melindungi, serta berharap hendak ridha Allah SWT.

Sebagaimana yang disebutkan dalam pesan QS. Al- Baqarah 187. Pesan tersebut mengisyaratkan kalau pendamping merupakan baju yang telah sepatutnya menutupi hal- hal individu serta tidak butuh dikenal orang lain. Jadi bila seseorang suami ataupun istri membuka aib pendampingnya, hingga sama saja semacam menelanjangi diri sendiri.

Mulut berbau segar

Mulut yang bau tentu membuat suami tidak aman terletak di dekat kita. Terlebih apabila Kamu hendak tidur serta bercumbu dengan suami. Bau mulut yang tidak nikmat hendak membuat suami menjauh sehingga aktivitas bercumbu hendak membuat kurang romantis.

Tidak banyak mendebat

Ikatan suami istri tentu sempat hadapi pasang serta surut. Berbeda komentar juga pasti sempat terjalin, tetapi apapun itu terdapat baiknya tidak terpancing emosi. Jadi telah sewajarnya kita tidak mendebat suami, diskusikanlah permasalahan dengan baik dan hati yang tenang.

Demikian Penjelasan kami terkait Sunnah Istri Untuk Membahagiakan Suami, semoga bermanfaat untuk bunda.

Baca Juga: HARGA AQIQAH UNTUK ANAK LAKI-LAKI (2 KAMBING)