Waktu terbaik aqiqah apakah hari ke-7

Istimewa

1. Waktu Terbaik guna  Aqiqah tersebut  kapan?

Dalam tata teknik  aqiqah cocok  sunnah Rasulullah, masa-masa  terbaik untuk mengemban  aqiqah ialah  di hari ke tujuh sesudah  kelahiran bayi.

2. Kapan boleh dibuka  aqiqah?

Secara umum, jumhur ulama berasumsi  bahwa masa-masa  di-sunnahkannya penyembelihan fauna  aqiqah pada hari ke-7. Akan namun  mereka berberda pendapat mengenai  hari kebolehan diluar sunnah.

Namun, Syafiiyah dan Hanabilah membolehkan pengamalan  aqiqah tepat sesudah  bayi dicetuskan  dan tidak me sti menantikan  sampai hari ke-7. Tapi mereka tidak membolehkan sebelum bayi dilahirkan. Maka, andai  penyembelihan dilaksanakan  sebelum kelahiran bayi, dirasakan  sebagai sembelihan biasa dan bukan aqiqah. Hal ini didasari atas suatu karena  yaitu kelahiran. Maka andai  bayi telah  terlahir aqiqah boleh dilaksanakan.

3. bagaimana menilai  hari ke tujuh untuk mengemban  aqiqah?

Disebutkan dalam Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyah bahwa andai  bayi bermunculan  siang hari, maka telah  termasuk hari kesatu  dari tujuh hari. Sedangkan andai  bayi dicetuskan  pada masa-masa  malam, tidak tergolong  dalam hitungan. Hari kesatu  ialah  hari berikutnya. Misalnya, saat  bayi bermunculan  hari Sabtu pagi, maka hari itu  sudah dirasakan  sebagai hari kesatu  dari tujuh hari. Sehingga orang tuanya akan menggarap  aqiqah pada hari Jumat minggu depannya. Sebaliknya, andai  bayi bermunculan  Sabtu malam, maka hari kesatu nya ialah  hari Minggu keesokan paginya. Sehingga orang tuanya boleh mengemban  aqiqah pada hari Sabtu minggu depannya. Namun ada beberapa  yang memakai  tata teknik  waktu aqiqah pada 14 atau 21 hari sesudah  kelahiran bayi. Berdasarkan keterangan dari  Mazhab Syafi’i, aqiqah tetap dapat dilakukan  setelah melalui  hari ke tujuh kelahiran bayi.

baca juga: orang tua mau makan daging aqiqah?

4. Apa hikmah aqiqah dilakukan  pada hari ketujuh?

Murid Asy Syaukani, Shidiq Hasan Khon rahimahullah menerangkan, “Sudah semestinya terdapat  selang masa-masa  antara kelahiran dan masa-masa  aqiqah. Pada mula  kelahiran pasti  saja family  disibukkan guna  merawat si ibu dan bayi. Sehingga saat  itu, janganlah mereka diberi beban  lagi dengan kegiatan  yang lain. Dan pasti  ketika tersebut  mencari domba  juga perlu  usaha. Seandainya aqiqah disyariatkan di hari kesatu  kelahiran sungguh ini paling  menyulitkan. Hari ketujuhlah hari yang lumayan  lapang guna  pelaksanaan aqiqah.

baca juga : pengen aqiqah tapi sudah terlanjur dewasa, baca ini

5. Bagaimana andai  aqiqah tidak dapat  dilaksanakan pada hari ketujuh?

Berdasarkan keterangan dari  ulama Syafi’iyah dan Hambali, masa-masa  aqiqah dibuka  dari kelahiran. Tidak sah aqiqah sebelumnya dan cuma dirasakan  sembelihan biasa. Adapun ulama Syafi’iyah berasumsi  bahwa aqiqah tidaklah dirasakan  luput andai  diakhirkan waktunya. Akan tetapi, disarankan  aqiqah tidaklah diakhirkan sampai  usia baligh. Jika sudah  baligh belum pun  diaqiqahi, maka aqiqahnya tersebut  gugur dan si anak boleh memilih guna  mengaqiqahi dirinya sendiri

dirangkum dari berbagai sumber.

Paket Ridho Aqiqah

Istimewa

PAKET AQIQAH JOGJA (3)

Ridho Jasa Layanan Aqiqah Jogja, merupakan solusi tepat memilih dalam melaksanakan ibadah aqiqah Anda. Ibadah aqiqah merupakan tuntunan agama untuk putra putri anda tercinta.

Fitur aqiqah ridho , syar’i, amanah dan hemat…. Syar’i artinya sesuai tuntunan serta Amanah sesuai harapan yang diinginkan pelanggan paket pilihan akikahnya. Hemat wujud tampilan dan menu yang enak rasanya namun dengan biaya yang murah dan hemat.

Aqiqah enak dan lezat cocok disajikan untuk sanak keluarga, kerabat dan tetangga dan tamu undangan saat pelaksanaan ibadah aqiqah berlangsung.

Kami siap Melayani Pesanan Aqiqah Anda karena :

Aqiqah ridho Harga Terjangkau

Anda akan mendapatkan harga yang Hemat dan terjangkau dengan rasa masakan yang enak

Hewan Berkuwalitas

Dalam melaksanakan ibadah aqiqah, aqiqah Ridho  memiliki Hewan pilihan dan unggulan yang  Berkwalitas. Hewan (Kambing/Domba) baik Jantan ataupun betina yang kita sediakan sudah sesuai dengan syarat syah secara syariat Islam (Usia maupun kondisi fisik hewan)

Mudah dan Praktis cara order dan pembayaran

Konsumen bisa bayar Cash Lunas maupun DP dulu, dan pelunasan ketika pengantaran Aqiqahnya

Bukti dan kenangan sudah melaksanakan aqiqah

Sebagai bukti dan kenangan kenangan dari kami, Ridho Aqiqah memberikan kenang-kenangan dalam bentuk sertifikat aqiqah.

Untuk Informasi  pemesanan aqiqah bisa kontak kami  via WhatsApp 0823 – 3333 – 3776 atau  No. Tlp Kantor :   ☎️ 0274- 384 096

Ridho Catering Jogja

Istimewa

ctrngc

Ridho Catering adalah salah satu layanan jasa catering terbaik di yogyakarta yang menyediakan berbagai macam paket menu catering untuk kebutuhan anda seperti paket catering acara kantor, paket catering acara keluarga, paket catering acara lamaran, paket catering acara pengajian dll. ridho catering sudah berpengalaman sejak tahun 2011 sampai sekarang Ridho Catering terus melayani jasa catering khususnya dijogja dan sekitarnya sebagai solusi atas kebutuhan pangan masyarakat.

Sejak didirikannya ridho catering, kami selalu mengembangkan jasa pelayanan catering ini. baik dari segi pelayanan, menu makanan dan tampilannya. kami juga melayani ruquest anda untuk menu yang ingin disuguhkan di acara yang akan anda gelar. kami juga memiliki menu pilihan untuk anda dengan rasa yang berkualitas tinggi dan tentunya halal. berikut adalah paket dari kami

paket-ridho-catering-jogja

Alamat Ridho Catering Jogja: Jl. Watugilang, Ledok KG III/ 845, Rt. 41/ 10, Kotagede, Yogyakarta (Barat Watugilang/ Hastorenggo/ Coklat Monggo)

Persyaratan aqiqah anak perempuan

Persyaratan aqiqah anak perempuan, mengulas mengenai waktu pelaksanaan aqiqah untuk bayi yang baru lahir dan beberapa bahasan lainya tentang hukum, dan rukun pelaksanaan dalam aqiqah.

Dari Samurah bin Jundub dia berkata: Rasulullah SAW. bersabda:

“Semua anak bayi tergadaikan dengan aqiqahnya yang pada hari ketujuhnya disembelih  hewan.  (kambing), diberi nama dan dipotong  rambutnya.”

Dari ‘Aisyah RA, ia berkata, “Rasulullah SAW pernah ber aqiqah guna  Hasan dan Husain pada hari ke-7 dari kelahirannya, beliau memberi nama dan menyuruh  supaya dihilangkan dari kotoran dari kepalanya (dicukur).

Dari ‘Aisyah RA, ia berkata: Rasulullah bersabda: “Bayi laki-laki diaqiqahi dengan dua domba  yang sama dan bayi wanita  satu kambing“.

[HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah]

Penyembelihan hewan sehubungan  dengan kelahiran anak atau aqiqah cocok  dengan hadist itu  disyariatkan untuk dilaksanakan  pada hari ketujuh kelahiran anak.

Hukum aqiqah untuk orang tua yang baru melahirkan  anaknya ialah  sunnah muakad, walaupun demikian, kriteria  dan peraturan  aqiqah menjadi bagian penting dalam syariat Islam.

baca juga:

Persyaratan aqiqah anak perempuan yang sahih menurut hukum Islam:

Berapa ekor domba untuk anak perempuan?

domba untuk aqiqah anak perempuan sebagai syarat sahnya acara aqiqah

Menurut Hadis yang berbunyi: Dari Aisyah dia berkata : Rasulullah bersabda : “Bayi laki-laki diaqiqahi dengan dua kambing yang sama dan bayi perempuan satu kambing.”

[HR Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah]

Jadi menurut hadis ini aqiqah untuk anak perempuah adalah sah dengan menggunakan atau menyembelih domba atau kambing satu ekor. Sedangkan untuk anak laki-laki dianjurkan untuk menyembelih domba aqiqah sebanyak dua ekor.

Kapan disembelihnya?

Aqiqah adalah penyembelihan domba/kambing untuk bayi yang dilahirkan pada hari ke 7, 14, atau 21.

Hadits diriwayatkan oleh AlBaihaqy dengan sanadnya:

عن إسماعيل بن مسلم عن قتادة عن عبدالله ابن بريدة عن أبيه عن النبي e قال العقيقة تذبح لسبع ولأربع عشرة ولإحدى وعشرين ) رواه البيهقي

Dari Abdullah bin Buraidah dari ayahnya dari Nabi SAW bersabda; aqiqah itu disembelih pada hari ketujuh atau keempat belas atau kedua puluh satu ( HR. Baihaqy )

Domba Jantan atau Betina?

Dalam masalah aqiqah, binatang yang boleh dipergunakan sebagai sembelihan hanyalah kambing atau domba, tanpa memandang apakah jantan atau betina, sebagaimana riwayat di bawah ini:

Dari Ummu Kurz AI-Ka’biyah, bahwasanya ia pernah bertanya kepada Rasulullah SAW tentang aqiqah. Maka sabda beliau SAW, “Ya, untuk anak laki-laki dua ekor kambing dan untuk anak perempuan satu ekor kambing. Tidak menyusahkanmu baik kambing itu jantan maupun betina”.

[HR. Ahmad dan Tirmidzi, dan Tirmidzi menshahihkannya, dalam Nailul Authar 5 : 149]

Dan kami belum mendapatkan dalil yang lain yang menunjukkan adanya binatang selain kambing atau domba yang dipergunakan sebagai aqiqah.

Persyaratan aqiqah anak perempuan

 1. Disunnatkan untuk memberi nama dan mencukur rambut (menggundul) pada hari ke-7 sejak hari iahirnya. Misalnya lahir pada hari Ahad, aqiqahnya jatuh pada hari Sabtu.
 2. Bagi anak laki-laki disunnatkan beraqiqah dengan 2 ekor kambing sedang bagi anak perempuan 1 ekor.
 3. Aqiqah ini terutama dibebankan kepada orang tua si anak, tetapi boleh juga dilakukan oleh keluarga yang lain (kakek dan sebagainya).
 4. Aqiqah ini hukumnya sunnah.

Penyaluran Daging domba Aqiqah

Adapun untuk daging dari hewan aqiqah yang disembelih maka dia (orang tua anak) bisa memakannya, menghadiahkan sebagian dagingnya, dan mensedekahkan sebagian lagi. Syaikh Utsaimin berkata: Dan tidak apa-apa dia mensedekahkan darinya dan mengumpulkan kerabat dan tetangga untuk menyantap makanan daging aqiqah yang sudah matang. Syaikh Jibrin berkata: Sunnahnya dia memakan sepertiganya, menghadiahkan sepertiganya kepada sahabat-sahabatnya, dan mensedekahkan sepertiga lagi kepada kaum muslimin, dan boleh mengundang teman-teman dan kerabat untuk menyantapnya, atau boleh juga dia mensedekahkan semuanya. Syaikh Ibnu Bazz berkata: Dan engkau bebas memilih antara mensedekahkan seluruhnya atau sebagiannya dan memasaknya kemudian mengundang orang yang engkau lihat pantas diundang dari kalangan kerabat, tetangga, teman-teman seiman dan sebagian orang faqir untuk menyantapnya, dan hal serupa dikatakan oleh Ulama-ulama yang terhimpun di dalam Al lajnah Ad Daimah.

Doa bayi baru dilahirkan

Innii u’iidzuka bikalimaatillaahit taammati min kulli syaythaanin wa haammatin wamin kulli ‘aynin laammatin

Artinya : Aku berlindung untuk anak ini dengan kalimat Allah Yang Sempurna dari segala gangguan syaitan dan gangguan binatang serta gangguan sorotan mata yang dapat membawa akibat buruk bagi apa yang dilihatnya. (HR. Bukhari)

baca juga:

Bolehkah aqiqah di hari raya idul adha ?

pertanyaan Bolehkah aqiqah di hari raya idul adha, iya, memang kita tidak lama lagi akan melakukan ibadah qurban di hariraya, nah pertanyaan selanjutnya, bagaimana jika ada saudara yang belum melaksanakan aqiqah anaknya, namun pada kesempatan ini ia juga ingin melakukan ibadah qurban?

apakah boleh melakukan ibadah aqiqah untuk anaknya dilakukan pada hari raya idul adha, dan diniatkan untuk kurban juga?

saya akan percaya jika yang mengatakan seorang yang benar-benar berilmu. nah kali ini kami akan memberikan penjelasan mengenai pertanyaan tersebut dari seorang habib yang sangat terkenal keilmuanya dan juga akhlaknya.

Bolehkah aqiqah di hari raya idul adha ? menurut habib novel alaydrus.

Bolehkah aqiqah di hari raya idul adha

Aqiqah atau Qurban Dulu?
Mana yang lebih utama, aqiqah dahulu atau berqurban terlebih dahulu?
.
Perlu kita ketahui, aqiqah disunnahkan bagi seseorang yang dia memperoleh karunia dari Allah Ta’ala, mendapatkan putra atau putri.
.
Maka seseorang yang mendapatkan anak disunnahkan untuk aqiqah.
.
Kapan itu? Pada hari ketujuh atau kelipatannya, keempatbelas, keduapuluhsatu dan seterusnya.
.
Lantas bagaimana, saat dia akan beraqiqah, di situ ada hari raya qurban? Dia harus mendahulukan mana? Aqiqahnya atau qurbannya?
.
Maka (yang) kita perlu ketahui, aqiqah waktunya luas. Bisa beberapa hari setelah qurban, bisa beberapa bulan setelah qurban.
.
Tapi kalau qurban mesti nunggu tahun berikutnya. Karena itu sebagian ulama mengatakan hendaknya dia berqurban terlebih dahulu.
.
Karena qurban ini datangnya setahun sekali. Sedangkan aqiqahnya bisa dilakukan pada bulan-bulan berikutnya.
.
Karena itu jangan ragu lagi, jangan bingung lagi, aqiqah atau qurban. Kalau emang itu waktunya hari raya qurban maka qurbanlah. Dan dua-duanya sama-sama sunnah.
.
Oleh Habib Novel Alaydrus (dikutip dari akun instagram official beliau)

biografi ulama habib novel alaydrus.

biografi habib novel alaydruss

Habib Novel Alaydrus atau yang lebih akrab dipanggil dengan Habib Novel lahir dan tumbuh besar di kota Solo, 24 Juli 1975 / Kamis, 15 Rajab 1395 H. Beliau adalah putra kesatu dari pasangan Muhammad Alaydrus dengan Luluk Al-Habsyi.

Ketika masih dalam kandungan, Ibunda beliau memiliki mimpi didatangi oleh Alm. Habib Soleh Al-hamid Tanggul lantas memberikan sebuah buku berbahasa arab yang lumayan tebal. Sang ibupun mempercayai bahwa buku yang dimaksud ialah anak yang dikandungnya itu.

Nama Novel diserahkan oleh ayah beliau guna meneladani Habib Salim bin Jindan yang menamakan putranya dengan Nauval. Harapan ayahanda beliau supaya kelak anaknya ini menjadi singa podium laksana Habib Salim bin Jindan dan putranya.

Cerita Hidup

Selepas tamat dari edukasi menengah atas, kakek beliau menyerahkan nasehat

” jika anda menguasai bahasa arab, maka anda akan menemukan ilmu laduni”

Maka ketika dilarang oleh ibundanya guna meneruskan edukasi ke bangku kuliah di luar kota, pada akhir tahun 1994 sampai pertengahan tahun 1995, beliau sukses merayu ibundanya guna belajar bahasa Arab di pesantren Darul Lughah wad Dakwah untuk memburu ilmu laduni laksana yang dijanjikan kakek beliau.

Dalam masa tidak cukup lebih 7 bulan, beliau berhenti dari pesantren atas permintaan ibundanya. Ketika mengemukakan izin guna berhenti, Habib Hasan Baharun yang tidak mudah menyerahkan izin, secara mengejutkan malah berkata”

pulanglah, yang anda pelajari sudaah lumayan, dan anda telah mendapat keberkahan

Ucapan Habib Hasan tersebut terbukti selepas meninggalkan pesantren, Habib Novel secara teratur belajar untuk Habib Anis bin Alwi Al-habsi di Solo semenjak tahun 1995 sampai wafatnya beliau di tahun 2006.

Habib Novel mulai menerjemahkan dan menulis kitab atas permintaan putra Habib Anis; Habib Husein, semenjak tahun 1997 hinggal kini. Karya beliau sudah menjangkau puluhan judul. Klik disini untuk menyaksikan detil karya beliau.

Sepeninggal Habib Anis, Habib Novel baru secara aktif berdakwah keliling nusantara sampai ke mancanegara. Beliaupun menegakkan majelis Ar-Raudah yang bermarkas besar di Jl. Dewutan No. 112 Rt. 01 Rw. 16 Semanggi, Pasar Kliwon, Solo 57117. Majelis yang beliau asuh mendapat sambutan baik dari masyarakat luas, terbukti kajian yang beliau selenggarakan tiap jumat malam dikunjungi oleh ribuan orang dari sekian banyak pelosok negeri.

Satu urusan yang tidak jarang kali beliau sampaikan, dakwah supaya berhasil maka yang dilihat, didengar, dicium, dan dialami haruslah enak. Oleh karena tersebut beliau selalu berjuang mengemas majelisnya seindah mungkin. Baik dari visual, sound system, jasmani bangunan, aromanya dan sajian makanannya.

Diatas tanah seluas 1800m2 itulah majelis Ar-Raudah didirikan dan menjadi lokasi yang ditelusuri dan ditemui oleh umat. (dikutip dari website beliau)

lanjutkan membaca yuk:

Catering aqiqah di jogja

Menu catering aqiqah memang banyak di cari oleh keluarga dari ibu yang habis melahirkan. Prosesi aqiqah biasanya akan dilakukan bersamaan dengan cukur rambut bayi di hari ke-7. Nah karena waktu yang singkat, banyak diantara kita yang tak sangup mencari semuanya secara dadakan.

Jangan khawatir.

terkadang ada tetanga kita yang mau sukarela menolong kita mencarikan kambing untuk aqiqah dan menyiapkanya semuanya. Namun bagaimana jika kita lebih memilih untuk tidak merepotkan tetanga?

Tenang!

disini kami akan membantu anda menyelesaikan masalah anda sekaligus dan justru akan kami berikan fasilitas tambahan. Jika anda tidak tau prosesi aqiqah tim kami akan membimbing anda hinga acara sukses. namun jika anda sudah berpengalaman. Anda bisa melakukanya sendiri.

menyiapkan masakan daging kambing aqiqah terlalu merepotkan!

nah disinilah kami hadir. Untuk membantu anda menyelesaikan itu secara cepat dan terjamin ke hiegenisan serta rasa berani di uji. Kami melayani untuk menyiapkan catering aqiqah di area jogja, bantul, sleman dan sekitarnya.

disini kami sudah terkenal mengenai kemudahan dalam bertransaksi dan berkomunikasi dengan ratusan klien dan pelanggan kami. Soal rasa berani di adu. soal harga jelas termurah.

whatsapp aqiqah jogja
whatsapp aqiqah jogja

Kenapa harus yakin dengan layanan ridho aqiqah?

Karena kami punya team yang solid. Pengalamanya  lebih dari 6 tahun dan kami berkomitmen untuk  selalu menyediakan  layanan baik dari segi  kualitas. Reshfood(makanan segar) dan ketepatan waktu.

keuntungan anda membeli di tempat kami?

Kami selalu mengutamakan daging yang segar, aroma yang khas dan rasa yang mantappp

Terakhir: kami akan melakukan pengantaran paket aqiqah yang anda pesan, tim kami akan datang tepat waktu. Dengan mobil yang akan menjaga paket aman sampai depan rumah anda.

lanjutkan membaca yuk:

Kambing Aqiqah jantan atau betina? pertaanyaan khusus.

Dalam mengkaji seputar kambing aqiqah. alangkah baiknya kita sedikit meninjau dari bab kurban. pasalnya aqiqah sering digunakan dan syarat2 nya hampir sama dan tidak berbeda jauh dari hewan kurban.

apakah dalam berkurban kita harus mengunakan kambing jantan?

apakah aqiqah bisa mengunakan kambing betina? from al bahjah tv

Saat membeli kambing kurban, kita diwajibkan untuk memilih dan meyakinkan sendiri bahwa kambing yang akan anda jadikan sebagai kambing kurban tersebut mengisi syarat-syarat sebagai kambing kurban, baik sapi, kambing, maupun unta (jika ada).

Namun sejumlah orang terkadang bingung guna memilih jenis kelamin kambing yang bakal dijadikan kurban, baik jantan maupun betina. Terlebih, seluruh orang pasti mengharapkan untuk mengemban keutamaan beribadah kurban.

Lalu bagaimana dengan jenis kelamin kambing yang bakal dijadikan sebagai kambing kurban,

mana yang lebih baik, jantan atau betina?

Secara gamblang tidak diterangkan dalam sebuah nash, baik Al-Qur’an maupun hadits berhubungan pilihan dan keutamaan jenis kelamin tertentu untuk kambing kurban. Namun semua ulama mengqiyaskan permasalahan jenis kelamin kambing kurban ini dengan kambing untuk aqiqah.

Imam An-Nawawi dalam Al-Majmū’ Syarḥ al-Muhadzzab pun pernah menyatakan bersangkutan urusan ini. Berdasarkan keterangan dari An-Nawawi, jenis kelamin kambing kurban ini dianalogikan dengan hadits yang menyatakan kebolehan guna memilih jenis kelamin jantan maupun betina guna aqiqah.

kambing jantan dan kambing betina untuk aqiqah
kambing jantan dan kambing betina untuk aqiqah

Berdasarkan keterangan dari An-Nawawi, andai jenis kelamin jantan maupun betina dalam urusan aqiqah saja tidak dipersoalkan maka dalam konteks kurban pun sama. Tidak terdapat masalah.

Artinya: “Jika dalam urusan aqiqah saja diizinkan dengan landasan hadits tersebut, maka urusan ini mengindikasikan kebolehan guna menggunakan kambing berjenis kelamin jantan maupun betina dalam kurban. Karena daging jantan lebih enak dari daging betina, dan daging betina lebih lembab.”

(Lihat: An-Nawawi, al-Majmū’ Syarḥ Muhazzab, Beirut, Dār al-Fikr, tt., j. 8, h. 392)

Oleh sebab itu, tidak terdapat keutamaan dalam memilih jenis kelamin untuk kambing kurban, baik jantan maupun betina, tidak terdapat yang lebih diutamakan. Karena yang sangat penting ialah kesesuaian hewan-hewan yang akan dipakai untuk kurban dengan kriteria -syarat sahnya kambing kurban. Wallahu a’lam. (M Alvin Nur Choironi) from nu online.

nah berikut ini kami sajikan juga beberapa pertanyaan dan jawaban mengenai syarat2 kambing aqiqah dan apa saja yang menjadi kriteria kambing untuk aqiqah

Syarat Aqiqah Kambing usia  berapa?

Hewan untuk aqiqah anak berasal dari mamalia kecil yakni laksana  kambing, domba, ataupun biri-biri. Seperti yang telah diterangkan  di atas bahwa umur domba  untuk aqiqah anak sama dengan peraturan  umur fauna  kurban (minimal 1 tahun)

Apa saja syarat kriteria  aqiqah?

kriteria hewan untuk aqiqah from mnctv official
 1. Hewan sembelihan aqiqah mempunyai  syarat domba  akikah boleh bareng  kambing ( baik jantan maupun betina ), domba, sapi , atau unta. …
 2. Hewan aqiqah me sti dalam suasana  sehat, jangan  ada cacat dan dalam suasana  sakit.
 3. Hewan aqiqah me sti yakni fauna  yang sudah pantas  disembelih laksana  mana halnya kurban.

Baca juga:syarat kambing apakah boleh betina?

Apakah persyaratan Kambing Aqiqah me sti Poel?

Syarat jasmani  kambing untuk akikah juga dapat  merujuk pada kriteria  domba  qurban. Di mana domba  harus dalam situasi  sehat, timbangannya berbobot, tidak mempunyai  cacat fisik, dan tak mempunyai  penyakit.

Bagaimana kriteria  kambing yang boleh disembelih dalam aqiqah?

Syarat hewan yang disembelih untuk akikah sama dengan kriteria  kambing qurban (kurban) inilah  ini,  Kambing: sempurna (tidak cacat) berusia 1 (satu) tahun dan masuk umur  (dua) tahun. Domba: sempurna (tidak cacat) berusia 6 (enam) bulan dan masuk bulan ke-7 (tujuh).

Berapa umur kambing untuk kurban?

Beberapa ulama sepakat bahwa domba  yang dijadikan guna  kurban mesti menjangkau  usia paling tidak   2 tahun.

Kapan masa-masa  yang tepat untuk aqiqah?

Maka andai  bayi telah  terlahir aqiqah boleh dilaksanakan. Sedangkan Hanafiyah dan Malikiyah baru membolehkan pengamalan  aqiqah pada hari ke-7 pasca kelahiran. Dan aqiqah tidak sah (dianggap sembelihan biasa) bila  dilakukan  sebelumnya.

baca juga:

Nasi Box Aqiqah. rekomendasi tahun 2020

menu nasi box aqiqah, melayani berbagai paket aqiqah dengan nasi box atau pun tidak. anda bebas memilih paket terbaik dari kami. kami juga menyediakan kambing hidup dan daging kambing segar. serta melayani pengolahan dan pemasakan daging kambing sehingga sesuai yang anda harapkan.

video

paket aqiqah siap jdi antar
nasi box aqiqah
nasi box aqiqah
paket aqiqah siap jdi antar pakai mobil jogja
hasil paket aqiqah jogja
hasil paket aqiqah jogja

baca juga:

tidak sempat mencari kambing?, ini saran kami

tidak sempat mencari kambing? tenang !. kami akan membantu anda dalam mencari kambing aqiqah, bagi anda yang sedang sibuk-sibuknya nih, kami siap membantu mencarikan kambing yang sesuai dengan keinginan anda dan pastinya sesuai syariat, atau jika anda mempunyai kambing sendiri atau mempunyai referensi pembelian kambing, anda bisa membawa kambing sendiri untuk disembelih.

tidak tau caranya menyembelih? tetap tenang !

Tim kami melakukan penyembelihan kambing, dan melakukan pemotongan daging kambing. Pemotongan daging kambing menyesuaikan jumlah box nanti yang dipesan. Anda bisa melakukan permintaan, dan konsultasi ke kami.

bingung cara masaknya?

setelah daging kambing di cuci bersih, 5 jam sebelum acara aqiqah di mulai, kami akan memasak daging kambing tentunya dengan tim ahli kami yang sudah berpengalaman, soal bumbu dan cara masak yang tepat.

Kenapa harus 5 jam sebelum acara dimulai?

Karena kami menjaga daging dan makanan agar tetap hangat dan fresh untuk di makan. Jika terlalu lama nanti di khawatirkan akan mengurasi aroma dari makanan.

Nah disini kelebihan kami?

Kami selalu mengutamakan daging yang segar, aroma yang khas dan rasa yang mantappp

Terakhir: kami akan melakukan pengantaran paket aqiqah yang anda pesan, tim kami akan datang tepat waktu, dengan mobil yang akan menjaga paket aman sampai depan rumah anda.

Bagi anda yang membutuhkan jasa paket kami, silahkan klik nomer whatsapp dibawah ini, untuk info lebih lengkap, tanya ke kami saja ya, nuwun

whatsapp aqiqah jogja
whatsapp aqiqah jogja

baca juga yuk:

Kata-kata syukuran aqiqah anak.

Kata-kata syukuran aqiqah ialah salah satu ucapan yang diberikan sebagai rasa syukur ibu dan ayah atas kelahiran anaknya. Kamu dapat memberikan Kata-kata syukuran aqiqah lewat media sosial seperti facebook, twitter, instagram, whatsapp dan line.

kata kata dan ucapan dalam syukuran aqiqah anak di jogja
tata cara aqiqah menurut muhammadiyah

Baik anak laki laki dan perempuan, sangat disarankan untuk merayakan kelahirannya dengan acara aqiqah untuk orang tua yang dapat secara finansial. Di samping kata perkataan lewat sosmed, tidak sedikit yang menyerahkan lewat kartu perkataan atau papan bunga saat acara berlangsung.

Sebagian kalangan terdapat yang berasumsi wajib dan yang beda berkeyakinan ialah sunah sebagaimana pendapat Imam Syafi dan Hanafi. Satu urusan yang dapat sobat petik dan ambil hikmahnya ialah aqiqah sebegai format syukur untuk allah, dan media mempererat tali silaturahim antar warga.

Kata-kata syukuran aqiqah Berupa Digital

Fungsi dari perkataan yang satu ini ialah berupa undangan secara digital. Jadi tidak berwujud kertas seperti pada umumnya. file yang dapat dishare melewati whatsaap, Facebook, Instagram atau media social yang memakai era digital. Hanya sebatas untuk memudahkan.

Pada kartu perkataan berupa digital diciptakan hanya untuk mempermudah saja. Agar semua dapat terasa lebih dekat sebenarnya dalam prakteknya terpisahkan jarak dan masa-masa serta tempat. Berikut contohnya:

Bismillahirrohmanirrohim, Tasyakuran Aqiqah. Alhamdulillah kami panjatkan, sudah lahir putra kesatu dengan selamat. Sebagai perkataan syukur, menerima segala Amanah-Nya. Kami sebagai orang tua menjalankan satu acara sunah Rosul. Berupa Aqiqah untuk putra kami tercinta: Muhammad Syiffa Ramdani. Lahir di Semarang, hari Senin Tanggal 12 November 2019.

Tiada kata yang paling estetis di samping Doa. Semoga putra Kami yang sudah lahir menjadi anak yang sholeh, berbakti untuk kedua orang tua. Anak yang cerdas, ber untuk untuk agamanya, nusa serta bangsa Ini. Aamiin. Kami yang berbahagia Galih dan Ratna.Ucapan Aqiqah Bagi Anak Laki-Laki

Pada peraturan yang telah diputuskan yaitu Dasar Hukum Aqiqah: Hadits Riwayat Ahmad dan Imam Hadits shahih menurut keterangan dari Tirmidzi, yang dengan kata lain Rasullullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam menyuruh mereka supaya beraqiqah dua ekor domba yang sepadan usia dan besarnya untuk bayi atau anak laki-laki, bila mampu. Bila tidak lumayan satu saja.

Kata-kata syukuran aqiqah yang biasa dipakai pada box nasi hantaran.

Bisa dipakai sebagai bahan rekomendasi bilamana belum mengetahui teknik membuat kata-katanya, inilah contohnya:

Puji dan syukur tidak jarang kali dipanjatkan atas ke hadirat Allah SWT atas segala limpahan Rejeki, Rahmat dan KaruniaNya, sudah lahir Putra Kedua: Alfian Faheza Putra. Hari dan tanggal lahir: Kamis, 28 Oktober 2019. Telah dilakukan proses Aqiqah sebagaimana yang sudah disunahkan untuk dilakukan.

Tiada kata terindah yang dapat diucapkan di samping memohon doa restu supaya Ananda Putra menjadi anak yang sholeh dan berbakti untuk kedua orang tua. Ber untuk untuk nusa, bangsa, negara dan agama serta keluarga. Amin. Yang berbahagia Kel. M. Ashari dan Dania Putri.Ucapan Aqiqah Bagi Anak Perempuan

Berbeda dengan anak atau bayi laki-laki, anak perempuan dapat diakekahkan dengan satu ekor domba saja. Ketentuan yang telah diputuskan oleh pendahulu dapat dijadikan sebagai acuan tetapi tidak mewajibkannya. Hanya untuk yang dapat saja boleh mengemban prosesi akekah dengan segala kelengkapannya.

Kata-kata syukuran aqiqah untuk perempuan

Puji dan syukur tidak jarang kali dipanjatkan atas ke hadirat Allah SWT atas segala limpahan Rejeki, Rahmat dan KaruniaNya, sudah lahir Putri Ketiga: Amanda Fahneza Putri. Hari dan tanggal lahir: Kamis, 28 Oktober 2019. Telah dilakukan proses Aqiqah sebagaimana yang sudah disunahkan untuk dilakukan.

Tiada kata terindah yang dapat diucapkan di samping memohon doa restu supaya Ananda Putri tersayang menjadi anak yang sholehah dan berbakti untuk kedua orang tua. Ber untuk untuk nusa dan bangsa serta keluarga. Amin. Yang berbahagia Kel. M. Ashari dan Dania Putri.

Kata-kata syukuran aqiqah Bagi Orang Dewasa

Ucapan untuk aqiqah untuk orang yang telah dewasa bertolak belakang sedikit dalam bahasa yang dipakai untuk menciptakan kartu ucapan. Meskipun tidak jauh sekali perbedaannya, namun tetap diciptakan berbeda supaya orang memahami fungsi, maksud dan tujuannya.

Alhamdulillah semoga dapat mesepertikan syukuran aqiqah dengan fasih tanpa ada sebuah halangan apapun di lokasi tinggal Ibu Tarwiji binti Bambang. Pada hari Senin, tanggal 22 Oktober 2019. Tiada yang bisa dikehendaki di samping kehadiran Bapak Ibu Saudara Saudari untuk mengantarkan sepucuk doa pada acara syukuran aqiqah ini. Amin. Yang berbahagia Keluarga Besar Ibu Tarwiji.

Kata-kata syukuran aqiqah Dalam Bahasa Jawa

Dalam menciptakan kartu perkataan maupun menyampaikan secara langsung perkataan aqiqah dapat disampaikan dalam Bahasa Jawa pula. Bahasa wilayah untuk masyarakat Jawa. Berikut bahasa jawa yang sopan bias dijadikan misal ada di kupasan berikut.

Puji lan syukur tansah diparingi ngarsane Gusti Allah SWT tumrap sedoyo rejeki, Kuwasa lan Kuwasae, sampun lair Putri Katelu: Amanda Fahneza Putri. Dina lan tanggal lair: Kamis, 28 Oktober 2019. Proses Aqiqah sampun ditindakake kados engkang sampun ditindakake.
Boten enten tembung luwih sae engkang saged diujar saliyane nyuwun berkah supoyo Ananda Putri ditresnani dados anak engkang alim lan dikabdi kagem tiang sepuh. Mi untukni kagem kelairan, bangsa lan kulawarga. Amin. Kel. M. Ashari lan Dania Putri.

Kata-kata syukuran aqiqah Bagi Orang Tua

Aqiqah tidak melulu untuk di untukkan untuk anak-anak saja atau keturunan dari yang mengaqiqahkan. Bisa juga untuk orang yang telah dewasa namun belum diaqiqahkan oleh kedua orang tuanya. Berikut bahasa perkataan aqiqah yang dapat dijadikan referensi. Kartu perkataan untuk dipakai di nasi box hantaran.

Bismillahirohmanirohim. Assalamualaikum Wr. Wb. Alhamdulillah atas pengamalan syukuran aqiqah dengan fasih tanpa ada sebuah halangan apapun dikediaman Ibu Endang binti Yulianto. Pada hari Minggu, tanggal 30 Oktober 2019.

Tak terdapat yang bisa dikehendaki di samping doa dan kehadiran Bapak Ibu Saudara Saudari. Terimakasih telah mau dengan tulus ikhlas mengantarkan sepucuk doa pada acara syukuran aqiqah ini. Amin. Yang berbahagia Keluarga Besar Ibu Endang.

Kata-kata syukuran aqiqah Bagi Bayi

Aqiqah identik dengan adanya kelahiran bayi. Tak salah untuk orang tua yang telah mempersiapkannya jauh-jauh hari untuk menyelenggarakan acara aqiqah untuk anaknya yang baru saja dilahirkan. Berikut perkataan yang dapat dijadikan acuan, bila tak mempunyai gagasan mengenai kartu perkataan yang berkeinginan dituliskan.

Assalamualaikum Wr. Wb. Alhamdulillah telah diserahkan kelancaran serta segala limpahan rejeki yang diberikan, rahmat dan pun karunia-Nya. Telah bermunculan Putra Kedua: Alfian Faheza Putra. Hari dan tanggal lahir: Kamis, 28 Oktober 2019. Telah dilakukan proses Aqiqah sebagaimana yang telah disunahkan oleh Rosul, untuk disepertikan.

Tiada kata paling estetis yang dapat diucapkan di samping memohon doa restu supaya Ananda Putra menjadi anak yang sholeh dan berbakti untuk kedua orang tua. Ber untuk untuk nusa dan bangsa serta keluarga. Amin. Yang berbahagia Kel. M. Ashari dan Dania Putri.

Kata-kata tasyakuran aqiqah dan Doa Walimatul Aqiqah

Ucapan dan doa yang baik selalu dibacakan untuk acara aqiqah supaya senantiasa diserahkan kelancaran dan fasilitas dalam hal. Proses acara tidak bakal terjadi tantangan dan berjalan seperti apa yang diinginkan. Berikut doa walimatul aqiqah yang biasa terdapat ditiap-tiap acara aqiqah.

Ya Allah jagalah semuanya yang terdapat dari keburukan makhluk tak nyata, insan ummi shibyan serta segala keburukan serta tindakan maksiat. Ya Allah jadikanlah semuanya yang terdapat sebagai berpengalaman dalam ilmu, kebaikan, dan berpengalaman dalam Al-Qur’an. Jangan Engkau jadikan semuanya sebagai berpengalaman dalam melakukan dan sifat jelek, buruk, suka menyiksa dan segala tindakan tercela lainnya.

Kata-kata syukuran aqiqah Berkat Bagi Syukuran Aqiqah

Dalam masing-masing acara aqiqah yang dilakukan dimanapun tak pernah luput dari yang namanya box hantaran atau berkat. Terkadang terdapat pula yang kehabisan gagasan untuk menye butkan sesuatu pada box hantaran tersebut. Pada artikel ini tak butuh bingung lagi, sebab ini dapat dijadikan bahan gagasan tambahan.

Bismillahirohmanirohim. Alhamdullilah tidak jarang kali dipanjatkan atas rahmat dan ridho untuk Allah SWT sudah lahir dengan selamat putra kami yang kesatu bernama: Kesha Rahmadani. Pada hari selasa tanggal 12 oktober 2019.

Semoga suatu ketika nanti bakal menjadi anak yang sholeh. Selalu berbakti untuk kedua orang tua, agamanya serta sesama umat manusia. Aamiin Yarobbarl Allamin. Yang berbahagia Achmad Fauzi dan Mawar.

Kata-kata aqiqah dan cara membuatnya

Bila ada teman kerja, saudara, teman, handai taulan atau siapapun memiliki hajatan berupa aqiqahan. Ada baiknya sebagai orang yang diundang dapat menyempatkan waktu untuk datang menghadiri acaranya. Sekedar memuliakan dan menyerahkan doa restu supaya tercapai segala keinginannya ialah sesuatu yang baik.

Ya Allah jagalah segala sesuatunya dari kejelekan, kejelekan dari makhluk tak nyata. insan ummi shibyan, serta segala keburukan serta kejelekan dan sekian banyak perbuatan maksiat. Ya Allah jadikanlah anak ini sebagai berpengalaman dalam sekian banyak ilmu, kebaikan, dan berpengalaman dalam Al-Qur’an. Jangan Engkau jadikan semuanya sebagai berpengalaman dalam melakukan kejelekan, keburukan, dan suka menyiksa .

Bahwasannya Allah Maha memahami segala sesuatunya yang terbaik untuk hamba-Nya. Semoga selalu dibentengi dari segala kejelekan dan dijauhkan dari segala tindakan sesat dan tercela lagi hina. Aamiin yarobbal allamin.

Demikian sejumlah ucapan aqiqah untuk anak dan orang dewasa beserta dasar hukum dari aqiqah tersebut. Bahwasannya seluruh tetap pulang ke individu masing-masing, bilamana mampu maka jalankan. Apabila ternyata diri sendiri belum dapat menjalankannya dalam masa-masa dekat, maka lakukanlah saat ada peluang yang lain.
Semoga tulisan ini memiliki manfaat untuk semuanya. Dapat menolong semuanya yang memerlukan pengetahuan tambahan tentang ucapan aqiqah baik tersebut mencari ucapan-ucapan ucapan, kartu ucapan, dan sejumlah doa pun telah diulas.

baca juga:

Biaya aqiqah anak perempuan 2020

Sedang mencari biaya aqiqah anak perempuan 2020? tepat sekali, disini kami sedang menawarkan harga Khusus biaya aqiqah anak perempuan. dengarkan sebentar saja. kami akan menjelaskan mengenai rincian biaya aqiqah anak perempuan dibawah ini. kami menyediakan berbagai paket aqiqah dengan harga dan biaya yang terjangkau bagi masyarakat, karna kami telah berpengalaman dalam melayani berbagai pelangan dari darah jogja dan sekitarnya khusus aqiqah. sehingga kami lebih akrab dengan pelanggan kami.

simak berikut ini.

biaya aqiqah anak perempuan kadang menjadi kendala seseorang untuk melaksanakan aqiqah. Padahal biaya yang harus di keluarkan untuk prosesi aqiqah ini juga tidak terlalu banyak. asalkan mengadakan acara aqiqah yang sederhana saja. Mengadakan acara aqiqah ini tidak perlu dengan biaya yang mahal dengan mengadakan acara yang mewah.

Menggunakan acara yang sederhana akan menghemat biaya. Dalam acara aqiqah tersebut akan lebih sah jika acara tersebut tidak membebani. Karena di adakan aqiqah tersebut sebagai wujud puji syukur atas kebahagiaan yang telah di dapatkan. Biaya aqiqah anak perempuan yang akan anda dapatkan juga berpengaruh terhadap persiapan yang anda lakukan. Jika anda memang melakukan persiapan dengan baik dan matang. Tentu saja anda akan mendapatkan hasil yang terbaik. anda akan mendapatkan jasa aqiqah dan menghemat biaya aqiqah anak perempuan 2019 yang akan anda keluarkan. Acara aqiqah bisa anda lakukan sendiri atau anda menggunakan jasa aqiqah.

Tips melakukan aqiqah sendiri

Melakukan aqiqah sendiri artinya anda juga harus menyiapkan berbagai keperluannya sendiri. Lain lagi jika anda menggunakan jasa aqiqah. Anda bisa lebih mudah dan juga lebih praktis dalam menyiapkan acara aqiqah tersebut. masih ada banyak orang yang belum mengetahui pasti tentang apa itu jasa aqiqah. Sehingga jasa aqiqah masih sangat jarang di gunakan. Apa lagi di pedesaan. Jasa aqiqah banyak di gunakan oleh masyarakat di kota-kota padat penduduk. Karena memang menggunakan jasa aqiqah ini lebih mudah untuk mendapatkan kambing untuk aqiqah anak perempuan.

Berikut ini adalah ciri-ciri kambing aqiqah yang sah di gunakan sesuai dengan syariat agama islam:

Kambing untuk aqiqah anak perempuan yang di gunakan untuk aqiqah adalah kambing yang sehat. Kambing yang sehat maksudnya adalah kambing yang tidak sedang sakit atau mengalami cacat. Kambing yang di gunakan tidak boleh buta, tidak boleh tuli atau lumpuh. Kambing yang di gunakan harus kambing sehat dan dalam kondisi yang prima.

Kambing untuk aqiqah anak perempuan yang di gunakan harus kambing aqiqah yang memiliki usia cukup. Jika ingin aqiqah berjalan lancar dan sah. Maka harus memenuhi syarat kambing aqiqah yang memenuhi usia. Kambing aqiqah yang memenuhi usia adalah kambing aqiqah yang sudah dewasa.

Kambing yang sudah dewasa tersebut bisa di lihat dari gigi susu yang sudah berganti dengan gigi poel. Kambing untuk aqiqah anak perempuan yang memenuhi syarat kambing untuk aqiqah adalah kambing yang memiliki berat badan yang cukup. Artinya kambing aqiqah tersebut adalah kambing aqiqah yang memang cukup berat timbangannya. Kambing yang di gunakan tidak boleh terlalu kurus. akan tetapi kambing yang di gunakan untuk aqiqah adalah kambing yang gemuk dan juga nafsu makan tinggi.

Kambing aqiqah yang di gunakan adalah kambing yang memenuhi syarat jumlah kambing aqiqah. Seperti yang sudah di ketahui. Bahwa jumlah kambing aqiqah yang akan di gunakan untuk anak perempuan dan laki-laki berbeda. Untuk anak perempuan membutuhkan satu ekor kambing aqiqah. Sedangkan untuk anak laki-laki membutuhkan dua ekor kambing aqiqah.

Cara membeli dan memesan paket aqiqah di Ridho aqiqah jogja:

 • pilih paket aqiqah yang sesuai dengan kebutuhan anda.
 • pilih menu aqiqah, dan ihat harga yang paling sesuai dengan kebutuhan
 • cermati dan pastikan anda memilih paket yang sesuai
 • jika ada informaasi penting dan butuh segera, segera wa kami. nomer di bawah.
 • hubungi dan konsultasikan ke kemi, maka kami akan segera merespon dengan senang hati.

biaya aqiqah anak perempuan (paket Standar)*

biaya aqiqah anak perempuan
biaya aqiqah anak perempuan

biaya aqiqah anak perempuan (paket hemat A)*

biaya aqiqah perempuan di jogja
biaya aqiqah perempuan di jogja

biaya aqiqah anak perempuan (paket hemat B)*

harga aqiqah anak perempuan murah
harga aqiqah anak perempuan murah

biaya aqiqah anak perempuan (paket spesial)* rekomended

paket aqiqah anak perempuan murah bonus dan murah
paket aqiqah anak perempuan murah bonus dan murah

fasilitas aqiqah anak perempuan (ridho aqiaqah)*

bonus paket dan fasilitas aqiqah jogja murah
bonus paket dan fasilitas aqiqah jogja murah

Alasan seseorang memilih jasa aqiqah kami

Pelayanan kami sudah teruji.

 • pengalaman yang sudah lebih dari 6 tahun di bidang jasa catering aqiqah
 • Didukung oleh team yang solid,
 • kami berkomitmen untuk selalu menyediakan layanan baik dari segi kualitas,
 • jaminan freshfood(makanan segar)
 • ketepatan waktu dalam melayani dan menyiapkan aqiqah untuk anda.
 • customer service yang ramah.
 • bonus dalam paket aqiqah dan fasilitas gratis.
 • fast respon dalam menjewab pesanan dan tanya jawab.
 • dijamin Halal 100%

Tips dan Langkah-langkah dalam melakukan aqiqah yang tepat.

1. Menyembelih Kambing

Aqiqah identik dengan menyembelih kambing. Namun, di era canggih  ini, menyembelih domba  untuk aqiqah ialah  hal yang merepotkan. Karena itu, tidak sedikit  yang melakukan pembelian  masakan domba  yang telah  siap dipakai  untuk acara aqiqah anak.

Jumlah domba  yang disembelih untuk aqiqah berbeda antara anak perempuan dan laki-laki. Bagi  aqiqah anak perempuan orang tua menyiapkan satu ekor kambing. Sedangkan untuk anak laki-laki, orang tua menyembelih dua ekor kambing.

2. Memasak Daging Aqiqah

Tata cara aqiqah selanjutnya ialah  memasak daging dari hewan yang disembelih untuk aqiqah. Soal ini, terdapat  dua pendapat ulama tentang  daging aqiqah.

Pendapat kesatu  menuliskan   usahakan  daging aqiqah dimasak terlebih dahulu lantas  dibagikan. Pendapat ke dua menganjurkan  untuk menyalurkan  daging aqiqah laksana  daging kurban, tidak dimasak terlebih dahulu.

Namun jumhur ulama lebih mengajurkan untuk memasak daging aqiqah terlebih dahulu sebelum membagikannya untuk  orang-orang. Hal tersebut  diungkapkan dalam buku  Atahzib yang ditulis Imam Al-Baghawi.

3. Memakan Sebagian Daging Aqiqah

Dari hadis yang diriwayatkan al-Bayhaqi, telah  jelas dilafalkan  bahwa daging aqiqah beberapa  dimakan. Sedangkan sebagiannya lagi diberikan  kepada orang-orang.

Tata cara nya adalah menyalurkan  daging ini nyaris  sama dengan daging kurban. Sebagian daging aqiqah diserahkan  kepada family  Muslim yang melakukan aqiqah. Sementara sisanya dapat diberikan  kepada tetangga ataupun fakir miskin.

4. Mencukur Rambut dan Memberikan Nama Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah berikutnya ialah  mencukur rambut bayi yang baru lahir dan menyerahkan  nama kepadanya. Dalam tata cara aqiqah menurut  keterangan dari  Islam, orang tua menyerahkan  nama yang baik untuk  anak yang baru lahir.

Memberikan nama yang baik menggambarkan  bagaimana akhlak dan imannya nanti untuk  Allah SWT. Hukum memotong  rambut bayi saat mengerjakan  aqiqah menurut  keterangan dari  pendapat yang kuat di kalangan ulama ialah  sunnah.

5. Mendoakan Bayi Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah anak selanjutnya ialah mendoakan bayi yang baru lahir. Berikut ialah bacaan doa yang usahakan dibacakan untuk bayi yang baru lahir. bacaan doa aqiqah yang lengkap dan shohih

6. Pembagian Daging Aqiqah

Jika hewan aqiqah dengan qurban harus sama dari sisi  fisik dan kesehatannya, tetapi  ada perbedaan dari pembagian daging aqiqah dengan daging kurban.

Daging aqiqah diberikan  dalam situasi  yang sudah  dimasak dan matang, sementara  kita ketahui bahwa pembagian daging kurban yang biasa diberikan  pada Idul Adha ialah  dalam situasi  mentah.

nah bagi anda yang melakukan aqiqah, disarankan membagika daging denga kondisi matang dan siap saji. makan dari itu bagi anda yang tidak mau repot dan dan tidak mempunyai waktu luang dalam memproses daging aqiqah hingga menyiapkanya.

anda bisa memiilih jasa aqiqah kami dan melakukan tanya jawab ke kami.

konsultasikan ke kami apa yang bisa kami bantu?

jangan ragu, hubungi wa kami sekaraang juga.

kami selalu berusaha malayani dengan senang hati.

Terimakasih.

whatsapp aqiqah jogja
Phone /wa 089-508-555-525 (Ridho aqiqah)

Biaya Aqiqah Anak Laki Laki 2020

Sedang mencari biaya aqiqah anak laki laki 2020? tepat sekali, disini kami sedang menawarkan harga Khusus paket aqiqah bagi yang melihat postingan ini. cukup baca sebentar saja. rincian harga paket aqiqah anak laki-laki dibawah ini. kami menyediakan berbagai paket aqiqah dengan harga dan biaya yang terjangkau bagi masyarakat, karna kami telah berpengalaman dalam melayani berbagai pelangan dari darah jogja dan sekitarnya khusus aqiqah. sehingga kami lebih akrab dengan pelanggan kami dan akan menyambut pelanggan baru seperti anda.

Cara membeli dan memesan paket aqiqah di Ridho aqiqah jogja:

 • pilih paket aqiqah yang sesuai dengan kebutuhan anda.
 • pilih menu aqiqah, dan ihat harga yang paling sesuai dengan kebutuhan
 • cermati dan pastikan anda memilih paket yang sesuai
 • jika ada informaasi penting dan butuh segera, segera wa kami. nomer di bawah.
 • hubungi dan konsultasikan ke kemi, maka kami akan segera merespon dengan senang hati.

biaya aqiqah anak laki laki (penawaran Paket Spesial)

harga aqiqah anak laki laki murah berkualitas
harga aqiqah anak laki laki

biaya aqiqah anak laki laki (penawaran Paket Standard) paling laris*

biaya aqiqah anak laki laki 2020
biaya aqiqah anak laki laki 2020

biaya aqiqah anak laki laki (penawaran Paket hemat A)

biaya aqiqah anak laki laki 2020 paling murah
biaya aqiqah anak laki laki 2020

biaya aqiqah anak laki laki (penawaran Paket hemat B)

harga aqiqah anak laki laki paling murah
harga aqiqah anak laki laki

fasilitas aqiqah anak laki laki (penawaran bonus dan fasilitas)

bonus paket dan fasilitas aqiqah jogja murah
bonus paket dan fasilitas aqiqah jogja murah
whatsapp aqiqah jogja murah
whatsapp aqiqah jogja murah

Alasan seseorang memilih jasa aqiqah kami

Pelayanan kami sudah teruji.

 • pengalaman yang sudah lebih dari 6 tahun di bidang jasa catering aqiqah
 • Didukung oleh team yang solid,
 • kami berkomitmen untuk selalu menyediakan layanan baik dari segi kualitas,
 • jaminan freshfood(makanan segar)
 • ketepatan waktu dalam melayani dan menyiapkan aqiqah untuk anda.
 • customer service yang ramah.
 • bonus dalam paket aqiqah dan fasilitas gratis.
 • fast respon dalam menjewab pesanan dan tanya jawab.
 • dijamin Halal 100%

Tips dan Langkah-langkah dalam melakukan aqiqah yang tepat.

1. Menyembelih Kambing

Aqiqah identik dengan menyembelih kambing. Namun, di era canggih  ini, menyembelih domba  untuk aqiqah ialah  hal yang merepotkan. Karena itu, tidak sedikit  yang melakukan pembelian  masakan domba  yang telah  siap dipakai  untuk acara aqiqah anak.

Jumlah domba  yang disembelih untuk aqiqah berbeda antara anak wanita  dan laki-laki. Bagi  aqiqah anak wanita  orang tua menyiapkan satu ekor kambing. Sedangkan untuk anak laki-laki, orang tua menyembelih dua ekor kambing.

2. Memasak Daging Aqiqah

Tata cara aqiqah selanjutnya ialah  memasak daging dari hewan yang disembelih untuk aqiqah. Soal ini, terdapat  dua pendapat ulama tentang  daging aqiqah.

Pendapat kesatu  menuliskan   usahakan  daging aqiqah dimasak terlebih dahulu lantas  dibagikan. Pendapat ke dua menganjurkan  untuk menyalurkan  daging aqiqah laksana  daging kurban, tidak dimasak terlebih dahulu.

Namun jumhur ulama lebih mengajurkan untuk memasak daging aqiqah terlebih dahulu sebelum membagikannya untuk  orang-orang. Hal tersebut  diungkapkan dalam buku  Atahzib yang ditulis Imam Al-Baghawi.

3. Memakan Sebagian Daging Aqiqah

Dari hadis yang diriwayatkan al-Bayhaqi, telah  jelas dilafalkan  bahwa daging aqiqah beberapa  dimakan. Sedangkan sebagiannya lagi diberikan  kepada orang-orang.

Tata cara nya adalah menyalurkan  daging ini nyaris  sama dengan daging kurban. Sebagian daging aqiqah diserahkan  kepada family  Muslim yang melakukan aqiqah. Sementara sisanya dapat diberikan  kepada tetangga ataupun fakir miskin.

4. Mencukur Rambut dan Memberikan Nama Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah berikutnya ialah  mencukur rambut bayi yang baru lahir dan menyerahkan  nama kepadanya. Dalam tata cara aqiqah menurut  keterangan dari  Islam, orang tua menyerahkan  nama yang baik untuk  anak yang baru lahir.

Memberikan nama yang baik menggambarkan  bagaimana akhlak dan imannya nanti untuk  Allah SWT. Hukum memotong  rambut bayi saat mengerjakan  aqiqah menurut  keterangan dari  pendapat yang kuat di kalangan ulama ialah  sunnah.

5. Mendoakan Bayi Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah anak selanjutnya ialah mendoakan bayi yang baru lahir. Berikut ialah bacaan doa yang usahakan dibacakan untuk bayi yang baru lahir. bacaan doa aqiqah yang lengkap dan shohih

6. Pembagian Daging Aqiqah

Jika hewan aqiqah dengan qurban harus sama dari sisi  fisik dan kesehatannya, tetapi  ada perbedaan dari pembagian daging aqiqah dengan daging kurban.

Daging aqiqah diberikan  dalam situasi  yang sudah  dimasak dan matang, sementara  kita ketahui bahwa pembagian daging kurban yang biasa diberikan  pada Idul Adha ialah  dalam situasi  mentah.

nah bagi anda yang melakukan aqiqah, disarankan membagika daging denga kondisi matang dan siap saji. makan dari itu bagi anda yang tidak mau repot dan dan tidak mempunyai waktu luang dalam memproses daging aqiqah hingga menyiapkanya.

anda bisa memiilih jasa aqiqah kami dan melakukan tanya jawab ke kami.

konsultasikan ke kami apa yang bisa kami bantu?

jangan ragu, hubungi wa kami sekaraang juga.

kami selalu berusaha malayani dengan senang hati.

Terimakasih.

whatsapp aqiqah jogja
Phone /wa 089-508-555-525 (Ridho aqiqah)

Tata cara Aqiqah dan Doanya

Tata cara untuk melakukan prosesi aqiqah pada umumnya sangat mudah, namun beberapa dari kita terkadang melupakan beberapa atau malah ada yang kelewatan dalam melakukan aqiqah. nah yuk dipahami ulang mengenai tata cara dan proses yang benar dalam melaksanakan aqiqah baik Anak Perempuan atau Laki-Laki.

niat aqiqah anak saat acara aqiqah bayi

1. Menyembelih Kambing

Aqiqah identik dengan menyembelih kambing. Namun, di era canggih  ini, menyembelih domba  untuk aqiqah ialah  hal yang merepotkan. Karena itu, tidak sedikit  yang melakukan pembelian  masakan domba  yang telah  siap dipakai  untuk acara aqiqah anak.

Jumlah domba  yang disembelih untuk aqiqah berbeda antara anak wanita  dan laki-laki. Bagi  aqiqah anak wanita  orang tua menyiapkan satu ekor kambing. Sedangkan untuk anak laki-laki, orang tua menyembelih dua ekor kambing.

2. Memasak Daging Aqiqah

Tata cara aqiqah selanjutnya ialah  memasak daging dari hewan yang disembelih untuk aqiqah. Soal ini, terdapat  dua pendapat ulama tentang  daging aqiqah.

Pendapat kesatu  menuliskan   usahakan  daging aqiqah dimasak terlebih dahulu lantas  dibagikan. Pendapat ke dua menganjurkan  untuk menyalurkan  daging aqiqah laksana  daging kurban, tidak dimasak terlebih dahulu.

Namun jumhur ulama lebih mengajurkan guna  memasak daging aqiqah terlebih dahulu sebelum membagikannya untuk  orang-orang. Hal tersebut  diungkapkan dalam buku  Atahzib yang ditulis Imam Al-Baghawi.

3. Memakan Sebagian Daging Aqiqah

Dari hadis yang diriwayatkan al-Bayhaqi, telah  jelas dilafalkan  bahwa daging aqiqah beberapa  dimakan. Sedangkan sebagiannya lagi diberikan  kepada orang-orang.

Tata cara nya adalah menyalurkan  daging ini nyaris  sama dengan daging kurban. Sebagian daging aqiqah diserahkan  kepada family  Muslim yang mengemban  aqiqah. Sementara sisanya dapat diberikan  kepada tetangga ataupun fakir miskin.

4. Mencukur Rambut dan Memberikan Nama Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah berikutnya ialah  mencukur rambut bayi yang baru lahir dan menyerahkan  nama kepadanya. Dalam tata cara aqiqah menurut  keterangan dari  Islam, orang tua menyerahkan  nama yang baik untuk  anak yang baru lahir.

Memberikan nama yang baik menggambarkan  bagaimana akhlak dan imannya nanti untuk  Allah SWT. Hukum memotong  rambut bayi saat mengerjakan  aqiqah menurut  keterangan dari  pendapat yang kuat di kalangan ulama ialah  sunnah.

5. Mendoakan Bayi Saat Aqiqah

Tata cara aqiqah anak selanjutnya ialah mendoakan bayi yang baru lahir. Berikut ialah bacaan doa yang usahakan dibacakan untuk bayi yang baru lahir.

DOA AQIQAH KETIKA MENCUKUR BAYI
DOA AQIQAH KETIKA MENCUKUR BAYI
DOA AQIQAH MENIUP UBUN UBUN
DOA AQIQAH MENIUP UBUN UBUN
DOA WALIMAH AQIQAH DOA AQIQAH DOA
DOA WALIMAH AQIQAH DOA AQIQAH DOA

Pembagian Daging Aqiqah

Jika kualifikasi hewan aqiqah dengan qurban harus sama dari sisi  fisik dan kesehatannya, tetapi  ada perbedaan dari pembagian daging aqiqah dengan daging kurban.

Daging aqiqah diberikan  dalam situasi  yang sudah  dimasak dan matang, sementara  kita ketahui bahwa pembagian daging kurban yang biasa diberikan  pada Idul Adha ialah  dalam situasi  mentah. Bagi  keluarga, menurut  keterangan dari  ulama jumlah maksimal daging yang dapat  diambil yakni  sepertiganya.

baca juga:

Niat aqiqah

Niat Aqiqah: Dalam agama Islam mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran sang buah hati biasanya disebut aqiqah. Ibadah aqiqah dilakukan dengan cara menyembelih binatang ternak lalu dibagikan kepada kerabat dan tetangga.

Secara bahasa, aqiqah berarti memotong (bahasa arab: al qat’u). Sedangkan menurut istilah, aqiqah merupakan proses pemotongan hewan sembelihan pada hari ke tujuh setelah bayi dilahirkan sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT. Hewan yang digunakan untuk aqiqah biasanya hewan ternak seperti kambing.

Aqiqah dapat dilakukan di hari ke-7, ke-14, atau ke-21 setelah kelahiran si bayi. Untuk anak laki-laki diharuskan memotong dua ekor kambing, sedangkan anak perempuan satu ekor kambing.

persoalan dalam melakukan Niat aqiqah dan qurban

Pernahkah terpikirkan andai  saja hari aqiqah buah hati kamu  bertepatan dengan momentum hari raya Idul Adha? guna  mendapatkan pahala dua ibadah sekaligus, bolehkah meniatkan sembelihan domba  dengan niat Aqiqah plus Udhiyah?

Para ulama fikih bertolak belakang  pendapat tentang  hal ini. Beberapa ulama fikih berasumsi  bahwa meniatkan sembelihan domba  dengan niat Aqiqah plus Udhiyah ialah  sah. Sementara beberapa  ulama fikih yang lain mengaku  niat kedua ibadah itu  tidak dapat  digabungkan.

pendapat yang menbolehkan dalam menangapi Niat aqiqah dan qurban.

Beberapa ulama fikih berasumsi  bahwa meniatkan sembelihan domba  dengan niat Aqiqah plus Udhiyah ialah  sah. Hasan al-Bashri, Muhammad bin Siriin, Qatadah, pendapat madzhab Hanafiyah, dan di antara  pendapat Imam Ahmad mengaku  demikian.

Alasannya, maksud syariah dari ibadah sunnah Aqiqah dan Udhiyah ialah  sama, guna  lebih mendekatkan diri untuk  Allah.

Dengan keserupa an  tersebut, mereka memandang  Aqiqah dan Udhiyah dapat  disatukan niatnya, sebagaimana shalat sunnah tahiyyatul masjid dengan shalat sunnah rawatib. Atau shalat sunnah fajar.

kumpulan doa aqiqah yang sering dibaca saat prosesi aqiqah

Doa aqiqah shahih memang sering di cari ketika akan melakukan Aqiqah. nah aqiqah adalah sunnah Rasul yang didefinisikan sebagai penyembelihan hewan dalam rangka penebusan seorang anak. Sebab, sebagaimana sabda Nabi saw dalam hadits riwayat Abu Dawud nomor 1522, tubuh seorang anak itu tergadaikan sampai ia diaqiqahi

“Seorang anak tergadaikan dengan (tebusan) aqiqah yang disembelih untuknya di hari yang ke tujuh, dicukur rambut kepalanya dan diberi nama.”

Hewan yang disembelih dalam Aqiqoh ialah dua ekor kambing bagi anak lelaki dan satu ekor kambing bagi anak perempuan.

Kriteria tentang kambing yang bagaimana yang layak dijadikan sebagai aqiqoh sama dengan kambing yang layak untuk berkurban, baca selengkapnya di tulisan niat aqiqah dan kurban yang benar.

Lajnah Ta’lif Pustaka Gerbang Lama, Pondok Pesantren Lirboyo, dalam buku Menembus Gerbang Langit; Kumpulan Doa Salafus Shalih (Lirboyo, Pustaka Gerbang Lama, 2010), hal. 120-123, telah mengumpulkan beberapa doa aqiqah:

Doa aqiqah shahih ketika menyembelih hewan:

selengkapnya baca menganai doa doa saat aqiqah yang sering dibaca beserta artinya.

baca juga yuk: